martes, 29 de octubre de 2013

Proyecto Multidisciplinario de Álgebra



Proyecto Multidisciplinario de Álgebra
Dieta Balanceada


¿Qué se consume en una semana y porque es importante averiguarlo? ¿Cuáles son las consecuencias de no consumir balanceadamente?
 
 
 Grupo y semestre: 1°4
Fecha de entrega:

29/10/2013

Wendy Y. Castillo García



TOTAL


CENA

COMIDA

COLACIÓN

DESAYUNO

DIA

2,493kcal

Salchichas---315kcal
Pan Blanco---255kcal

Tacos de bistec---400kcal
Agua---25kcal

-------------------------

Huevo revuelto--243kcal (tomate, pimiento, cebolla)
Jugo-----160kcal
Pan tostado----822kcal

LUNES

1,297kcal

Chocolate caliente---324kcal
Magdalena----130kcal

Lechuga---64kcal
Aceite de oliva—176kcal
Tomate—80kcal
Chuleta de cerdo---330kcal
Agua de Jamaica—64kcal
Aceitunas—50kcal



--------------------------

Papaya---46kcal
Manzana---52kcal
Uva------60kcal
Plátano----60kcal
Yogurt Natural---61kcal

MARTES

2,230kcal

Torta de jamón—521kcal
(Bolillo, jamón, queso, cebolla)
Jugo------112kcal

Sopa de fideos----65kcal
Bizcocho------152kcal
Agua de fresa----75kcal
Chuleta de cerdo---330kcal

Helado----120kcal
Chocolate---176kcal

Salchicha—315kcal
Jugo---112kcal
Kétchup-----100kcal
Bizcocho---152kcal

MIERCOLES

1,943kcal

Cereal---386kcal
Leche entera----84kcal

Pollo---220kcal
Refresco----294kcal

Almendras---40kcal

Pan tostado----137kcal
Arroz Blanco—354kcal
Jugo----112kcal
Salchicha---315kcal

JUEVES

1,175kcal

-------------------------------------

Pizza----468kcal
Refresco-----294kcal

Papas fritas---128kcal
Huevo revuelto—173kcal
(tomate, pimiento, cebolla)
Jugo de mango--112kcal

VIERNES

1,460kcal

-------------------------------------

Espárragos----78kcal
Agua de Jamaica----64kcal
Sopa de fideos----65kcal
Queso manchego---155kcal

Palomitas----120kcal
Chocolate---528kcal

Cereal----396kcal
Leche entera----64kcal

SABADO
2,948kcal

Cereal----386kcal
Leche entera---64kcal

Frijol-----60kcal
Chuleta de cerdo—330kcal
Agua de Jamaica---64kcal
Pan Blanco-----255kcal

Chocolate---528kcal
Elotes---100kcal
Helado---120kcal

Chocolate caliente--324kcal
Papaya---46kcal
Queso---310kcal
Yogurt Natural—61kcal
Miel----300kcal

DOMINGO


 


¿Cómo se obtienen los resultados?

Los resultados de lo que consumimos se obtienen mediante una tabla la cual nos dice el aproximado a las calorías de algún producto; este es un ejemplo.

 
                                                                                                                                 
Ejemplo:
El viernes el sujeto consume:
Jugo de mango-------112kcal- Un mango tiene 52 calorías y el jugo tiene dos mangos así que los dos se multiplican por 52 dando como resultado 112.Huevo Revuelto-----243kcal (tomate 71kcal, pimiento 55kcal, cebolla 28kcal y el huevo 80kcal) El huevo revuelto lleva varios ingredientes así que sacamos las calorías de cada uno.
Pizza---------468kcal
Refresco-----294kcal
Papas fritas---128kcal
Con los demás productos que no llevan proporción ya tienen ciertas calorías fijas se pasan y con los que se les crea una proporción para que te den lo que consumes en total 2,493kcal.

Efectos de una dieta mal balanceada
Una dieta mal balanceada puede causar problemas con la conservación de:
·         Tejidos del cuerpo
·         Funcionamiento del sistema nervioso.
·         Crecimiento y desarrollo
·       También puede causar problemas con los sistemas muscular y óseo.
·       La dieta mal equilibrada fomenta desordenes en el colesterol y los problemas cardiacos.
·       El exceso de grasa de animales, de harinas, y comidas rápidas en la alimentación diaria de los menores fomentan el aumento del colesterol infantil y las cardiopatías.
·       Una mal nutrición, se debe al consumo de comidas que no contiene los alimentos que proporcionan al organismo las vitaminas y minerales necesario para un buen crecimiento y desarrollo, por el contrario perjudica la salud ocasionando problemas a corto, mediano y largo plazo como por ejemplo:
·       Obesidad o sobrepeso
·       Desnutrición
·       Lisdipidemia (aumento del colesterol y triglicéridos)
·       Hipertensión

 Conclusiones:
Este proyecto multidisciplinario de algebra es en el cual utilizamos procedimientos, tablas y operaciones con las que se consumen a la semana a base de calorías.
Nuestro proyecto cuenta con la identificación de cada alimento que consumimos y las calorías que cada alimento tiene además de ver en que proporciones esta. Y al identificar esto se procede a sumar el total de las calorías que contiene un alimento. El porcentaje total es lo que se consume por día aproximadamente.
Esto es importante ya que nos da un aproximado para identificar si nuestra dieta es la correcta o no y las consecuencias que lleva.



Lunes
Calorías
Calorías en total
Desayuno
-Licuado de granola..
-sándwich de jamón queso y mayonesa
-431cal
-1124 cal
4410
Comida
-Sopa de verduras
-Hamburguesa
-Papas
-agua de limón
-251
--974
-30

Cena
-leche
45 cal

Cuadro de texto: Tabla de alimentos y calorías consumidos

Martes
Calorías
Calorías en total
Desayuno
-leche
-sándwich
-45cal
-1124cal
-2596cal
Comida
-arroz
-2 chiles con queso
-agua de naranja
-354cal
-185cal
-52cal

Cena
-café
-galletas
-400cal
-436cal




           Miércoles
Calorías
Calorías en total
Desayuno
-leche con chocolate
-quesadillas
-245
-700
-1985cal
Comida
-2enchiladas
-cecina
-arroz
-420cal
-115cal
-354cal

Cena
-lasaña
-147cal




Jueves
Calorías
Calorías en total
Desayuno
-licuado
-sándwich
-431cal
-1124cal
2235 cal
Comida
Enchiladas
-pollo
-huevo
-420cal
-110cal
-85cal

Cena
-1chalupa
-135cal




           Miércoles
Calorías
Calorías en total
Desayuno
-1 jugo
-1 Sándwich de salchicha
-120 cal
-814 cal
1832 cal
Comida
-2 tortas de pollo
-Arroz
-250 cal
-354cal

Cena
-lasaña
-294 cal



Días
Total de calorías
Lunes-viernes
13,058 calorías



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